Nom du Château : Château Masburel
Contact : Arnaud ISNARD, Responsable du Domaine.
Tél : 05 53 24 77 73- Fax : 05 53 24 77 73
Email : chateau-masburel@wanadoo.fr
Site Internet : http://www.chateau-masburel.com/fra/home.php
Surface totale : 22.5 hectares dont 17 hectares en rouge et 5,5 hectares en blanc.
Cépages en % :
Cépages rouges : Cabernet Sauvignon (45%), Merlot (30%), Cabernet Franc (15%), Malbec (10%).
Cépages blancs : Sauvignon (65%), Sémillon (25%), Muscadelle (10%).
Taille à côt, parcelles à haute densité, petits rendements. Vins de très longue garde aussi bien en blanc qu'en rouge.
Cuvées en Montravel :
Cuvée "LE CHATEAU" (à partir du millésime 2009) - AOC Montravel Rouge - Assemblage de 60% de Merlot et 40% de Cabernet. Elevé en barriques neuves pendant 14 à 18 mois.
Cuvée "BOLERO" 2005 - AOC Montravel Rouge - Assemblage de 50% de Merlot et 50% de Cabernet Sauvignon. Neuf semaines de macération, 18 mois d'élevage en barriques.
Cuvée "LE CHATEAU" - AOC Montravel Blanc sec - Assemblage de 90% de Sauvignon et 10 % de Sémillon. Vinifié et élevé en barriques neuves (1 an).
Cuvée "LE CONSUL" - AOC Montravel Blanc sec - Assemblage de 60% de Sauvignon, 20% de Sémillon et 10% de Muscadelle. Pas de barriques.
Autres productions :
Cuvée "LE CHATEAU" (millésime 2000 à 2008) - AOC Côtes-de-Bergerac - Assemblage de 60% de Merlot et 40% de Cabernet. Elevé en barriques neuves pendant 14 à 18 mois.
Cuvée "LE LADY" - AOC Côtes-de-Bergerac - Assemblage de 60% de Cabernet et 40% de Merlot. Elevé en barriques.
AOC Haut Montravel liquoreux - Assemblage de 80% de Sauvignon et 20% de Sémillon.