Overblog Suivre ce blog
Editer la page Administration Créer mon blog
/ / /

  lechateau.jpg

 

Nom du Château : Château MOULIN CARESSE

  

Adresse : 1235 route de Couin

24230 St Antoine de Breuilh

 

Contacts : Sylvie et Jean-François Deffarge

 

Tél05 53 27 55 58 - Fax : 05 53 27 07 39

 

Email : moulin.caresse@cegetel.net 

  

Site Internethttp://www.pays-de-bergerac.com/vins/chateau-moulin-caresse/index.asp  

 

 

 

levignoble

Surface totale : 41 hectares dont 63% en rouge et 37% en blanc.

 

Cépages en % :

 

Cépages rouges : Merlot 57%, Cabernet Sauvignon 18%, Cabernet Franc 17%, Malbec 8%.

Cépages blancs : Sémillon 52%, Sauvignon blanc 34%, Sauvignon gris 7%, Muscadelle 7%.

 

Cuvées en Montravel :

 

Cuvée « CENT POUR 100 ».

Grand vin de la propriété, cette cuvée est réservée aux AOC Montravel. Les vins sont issus de nos meilleurs terroirs à partir de vignes sélectionnées et travaillées avec beaucoup de rigueur. Densité 5500pieds par hectare, effeuillage, éclaircissage, vendanges manuelles avec tri, petits rendements entre 35-40 hl/ha.

 

AOC Montravel Rouge - Assemblage de 50% de Merlot, 30% de Cabernet Franc et 20% de Malbec.

AOC Montravel Blanc sec - Assemblage de 80% de Muscadelle et 20% de Sauvignon.

 

Cuvée « CEPAGES ».

Cette cuvée privilégie un cépage avec un élevage traditionnel en cuve, afin de présenter tout le fruité et la fraîcheur attendus sur un vin à boire jeune.

 

AOC Montravel Blanc Sec « SAUVIGNON » 2009 - Assemblage de 90% de Sauvignon blanc et gris et 10% de Sémillon.

 

Cuvée « MAGIE D’AUTOMNE ».

Cette cuvée récoltée lorsque les vignes se parent des feux de l’automne est élevée en barrique de chêne français. La production est de 45 à 50 hl/ha, les vignes sont éclaircies et effeuillées.

 

AOC Montravel Blanc sec 2009 - Assemblage de 70% de Sauvignon blanc et gris, 20% de Muscadelle et 10% de Sémillon.

 

Autres productions :

 

Cuvée « CEPAGES »

AOC Haut Montravel moelleux « SEMILLON » 2009 - Assemblage de 90% de Sémillon et 10% de Muscadelle.

AOC Bergerac Rouge « MERLOT » 2009 - Assemblage de 90% de Merlot et 10% de Malbec.

AOC Bergerac Rosé « CABERNET » 2009 - Assemblage de 80% de Cabernet Franc et 20% de Cabernet Sauvignon.

 

Cuvée « MAGIE D’AUTOMNE »

AOC Bergerac Rouge - Assemblage 50% de Merlot, 20% de Cabernet Sauvignon, 20% de Cabernet Franc et 10% de Malbec.

AOC Haut Montravel Blanc moelleux 2009 – Assemblage de 60% de Sémillon, 20% de Sauvignon et

20% de Muscadelle.

 

Cuvée « CENT POUR 100 »

AOC Haut-Montravel liquoreux – Assemblage de 70% de Sémillon, 15% de Muscadelle et 15% de Sauvignon. 

 

Le Mot du Vigneron : 

 

"Propriété familiale depuis 1749 et située à 20 km à l’Est de St Emilion, aux portes du Périgord, le Château Moulin Caresse, de 52 ha, dont 34 ha plantés en vignes, domine de 80 mètres la vallée de la Dordogne.
Son vignoble partagé entre les coteaux argilo-calcaires et le plateau de boulbènes est orienté plein soleil.
Cette situation privilégiée, la variété des terroirs et des cépages, autorisent ici l’élaboration des vins aussi différents que complémentaires."

 

 

Partager cette page

Repost 0
Published by